Restaurantfachkraft


 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Voraussetzungen:

 

Hauptschulabschluss, gute Kenntnisse in Mathematik, Deutsch und Englisch, Freundlichkeit im Umgang mit Kunden, Flexibilität, Fähigkeit zur Teamarbeit

 

Ausbildungsinhalte:

 

Restaurantfachkräfte bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice. 

 


 

Bei der Nacht der Ausbildung vertreten durch:

Durch einen Klick auf das Logo bekommst du mehr Informationen zum Ringhotel Am Stadtpark.

 


Durch einen Klick auf das Logo bekommst du mehr Informationen zur Firma Stolzenhoff.

 


 

Weitere Informationen zum Berufsfeld der Hotelfachkraft findest du, mit einem Klick auf das Logo, auf der Internetseite der Agentur für Arbeit: