Fleischerei Fachverkäufer/-in


 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Voraussetzungen:

 

Hauptschulabschluss, gute Kenntnisse in Deutsch und Mathematik, Freundlichkeit im Umgang mit Kunden, Verantwortungs- und Gefahrenbewusstsein beim Umgang mit scharfen Gegenständen.

 

Ausbildungsinhalte:

 

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

 


 

Bei der Nacht der Ausbildung vertreten durch: 

Durch einen Klick auf das Logo bekommst du mehr Informationen zur Firma Stolzenhoff.

 


 

Weitere Informationen zum Berufsfeld des/der Fleischerei Fachverkäufer/-in findest du auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:

 

https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index?path=null/kurzbeschreibung&dkz=50924&such=Fachverk%C3%A4ufer%2Fin+-+Lebensmittelhandwerk+%28Fleischerei%29