Koch/Köchin


 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Voraussetzungen:

 

Hauptschulabschluss, gute Kenntnisse in Chemie und Mathematik, Belehrung  oder Bescheinigung des Gesundheitsamtes, Fähigkeit zur Teamarbeit, Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln, Kreativität.

 

Ausbildungsinhalte:

 

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

 


 

Bei der Nacht der Ausbildung vertreten durch:

Durch einen Klick auf das Logo bekommst du mehr Informationen zum Ringhotel Am Stadtpark.


Durch einen Klick auf das Logo bekommst du mehr Informationen zur Firma Stolzenhoff.

 


 

Weitere Informationen zum Berufsfeld des/der Koch/-in findest du auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:

 

https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index?path=null/suchergebnisse/kurzbeschreibung&dkz=3726&such=Koch%2FK%C3%B6chin