Konditor/-in


 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Voraussetzungen:

 

Realschulabschluss, gute Kenntnisse in Chemie, Kunst und Mathematik, Kreativität, Selbstständigkeit, Finger- und Handgeschick

 

Ausbildungsinhalte:

 

Konditoren und Konditorinnen stellen Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her.

 


Bei der Nacht der Ausbildung vertreten durch:

 

Durch einen Klick auf das Logo bekommst du mehr Informationen zur Firma Stolzenhoff.

 


 

Weitere Informationen zum Berufsfeld des/der Konditor/-in findest du auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:

 

https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index?path=null/kurzbeschreibung&dkz=3654&such=Konditor%2Fin