Restaurantfachmann/-frau


 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

 

Voraussetzungen:

 

Hauptschulabschluss, gute Kenntnisse in Mathematik, Deutsch und Englisch, Freundlichkeit im Umgang mit Kunden, Flexibilität, Fähigkeit zur Teamarbeit

 

Ausbildungsinhalte:

 

Restaurantfachleute bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice. 

 


 

Bei der Nacht der Ausbildung vertreten durch:

Durch einen Klick auf das Logo bekommst du mehr Informationen zum Ringhotel.

 


Durch einen Klick auf das Logo bekommst du mehr Informationen zur Firma Stolzenhoff.

 


 

Weitere Informationen zum Berufsfeld des/der Hotelfachmann/-frau findest du auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:

 

https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/faces/index?path=null/kurzbeschreibung&dkz=10054&such=Restaurantfachmann%2F-frau