Zum Hauptinhalt springen

Koch/Köchin

Ausbildungsdauer

3 Jahre

Voraussetzungen

sh. ausführliche Liste unten

Besonderheiten

Belehrung Gesundheitsamt

Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss,
  • gute Kenntnisse in Chemie und Mathematik,
  • Belehrung  oder Bescheinigung des Gesundheitsamtes,
  • Fähigkeit zur Teamarbeit,
  • Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln,
  • Kreativität.

Ausbildungsinhalte:
Köche und Köch:innen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Folgende Unternehmen bieten diesen Ausbildungsberuf an:

Weitere Informationen zum Berufsbild findest Du – mit einem Klick auf das Logo – auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.